18 septiembre 2013

pochoclo o palomitas de maíz acaramelado y garrapiñadas

pochoclo

receta

en una olla con tapa poner un poco de aceite y ponerlo al fuego unos segundos con la tapa para que se caliente,pasados unos segundos le ponen un poco de maíz Piscingallo a la olla y la vuelven a tapar,hay que agitar la olla de vez en cuando y nunca hacerlo sin la tapa,agitarlo de vez en cuando evita que se quemen,cuando dejan de hacer ruido volver a agitar y así,cuando deja de hacer ruido definitivamente sacar la olla del fuego y destaparla,volcar los pochoclos a un bol.
ahora viene la parte del caramelo,en la misma olla poner mas o menos 2 cucharadas de azúcar,volver a poner los pochoclos cocidos e ir revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue el azúcar en el fondo de la olla y para que la mayoría de los pochoclos queden con caramelo,cuando vean que no hay mas azúcar en el fondo lo sacan del fuego y listo,pochoclo acaramelado.


ahora las garrapiñadas

en una sartén ponen 2 cucharadas de azúcar,y llenan la sartén con agua,le ponen un puñado de maní crudo y empiezan a mezclar constantemente con la cuchara de madera,tarda un poco en hacerse,pero vale la pena,pasado un tiempo verán que el agua se empieza a evaporar y se forma una especie de arena que se le pega al maní,seguir revolviendo un poco mas hasta que tome un poco de color y listo.
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espero que lo intenten,les deseo suerte