27 abril 2013

la historia de peluca sabe

Hola a tod@s les voy a contar la historia del peluca sabe,ahí va.
había una vez un chico,que no le gustaba ir al colegio,le gustaba la cocina,jugar juegos de escape,etc. y como tenía el pelo largo e inflado los compañeros del colegio le decían ''peluca sabe'' pero al chico ese no le molestaba que le dijeran eso,lo tomaba como buen apodo,entonces le quedó ese apodo por siempre y hasta se ríe el mismo de su apodo,aprecia mucho a su familia virtual,bromea con ellos y esa es la origen del ''peluca sabe'',por cierto,el mismo peluca es el que está escribiendo esto XD.por eso peluca nunca se quiere cortar el pelo y se lo deja así,bueno esa es la historia,saludos y abrazos. 
gracias por pasar.

26 abril 2013

recuerdo de mi mascota

Hola chic@s ,la imagen es de un conejo de orejas caídas,así era el conejo que tenía ,solo que mi conejo tenía manchas de otros colores en la barriga,por desgracia murió intoxicado pobrecito.pero bueno,pasé buenos tiempos con el,jugabamos a la carrera y el siempre me ganaba porque era mas rápido XD,era divertido,saludos y abrazos chic@s 
gracias por visitar.

25 abril 2013

El minino

Hola a tod@s les pongo la imagen que me pasó itzal [miles de gracias itzal,no quise molestarte tanto] que se trata de un gato,que es casi familiar de un lince cuando se hace grande. 
 
Gracias por pasar.

24 abril 2013

La historia del mate

El Mate funciona como estimulante del sistema nervioso, La yerba, cuyo nombre científico es «Ilex paraguariensis», es un arbusto cuyo cultivo se halla muy extendido en Paraguay, Brasil, Argentina y Uruguay, y hoy en día ha dado cimiento a una industria que es fuente de riqueza nacional. 
Del arbusto de la yerba mate, sólo es aprovechable hoja, a la que se somete a un proceso tostado y secado antes de ser envasada y vendida. Estos procedimientos son que dan lugar a la aparición de las sustancias aromáticas que caracterizan a estas hojas. 


Como Preparar un buen Mate 

La manera habitual de preparar el mate requiere utensilios especiales un recipiente, hecho ahuecando una calabaza , y la bombilla. Para preparar la infusión se coloca en el recipiente la bombilla y se llena con yerba mate hasta casi el tope del recipiente, después se echa un chorro de agua fría y se deja que se asiente la yerba. Se vacía el recipiente de agua dejando la yerba y lentamente se echa agua que esté en su primer hervor, haciendo que el agua caliente extraiga en pocos minutos el sabor. Al aspirar por la bombilla, sale un líquido verdoso y amargo, cuyo sabor algunos corrigen agregando azúcar o hierbas aromáticas. De esta manera, volviendo a echar agua, la operación se repite muchas veces, hasta lo la yerba esta "lavada" , lo que significa que ha perdido sus matices y sabor. 


Esta se remonta a época muy anterior a la conquista de América. Los indios guaraníes salían preparar la yerba para su consumo y eran grandes bebedores de mate, solamente que no lo hacían como nosotros, sino que utilizaban agua fría y además mezclaban la yerba con otras hierbas aromáticas. 

Los conquistadores aprendieron bien pronto a conocer las propiedades estimulantes del mate e hicieron de él una de sus bebidas predilectas. Con el mate suplantaban las bebidas regionales a que estaban acostumbrados en Europa, y, además, lo modificaron al prepararlo como infusión, con agua caliente, y al agregarle azúcar. 

El mate amargo, tal como lo bebían los indígenas, está, sin embargo, muy arraigado entre los campesinos, mientras que los hombres de las ciudades y especialmente los extranjeros, lo prefieren dulce o aromatizado con un pequeño agregado de café o especias olorosas 

En la Argentina, en el Paraguay y en Uruguay, es típico de la gente beber mate, la familia se reúne a una hora determinada para beber el mate, y estas reuniones. Como la hora del te en Inglaterra. 

También es usual en la Argentina ingerir el mate de la manera que se prepara un te, en taza, lo que se denomina mate cocido, y se le puede agregar leche y azúcar para suavizar el amargo sabor. 


lenguaje del mate


Mate muy caliente: "Yo también estoy ardiendo de amor por ti" 
Mate hirviendo: odio. 
Mate lavado: calabazas o "a tomar mate a otro lado". 
Mate con cedrón: "consiento". 
Mate con miel: casamiento. 
Mate frío: " me eres indiferente". Indicio de desprecio. 
Mate muy dulce: "¿Qué esperas para hablar a mis padres?". 
Mate amargo: "quítate todas las ilusiones; llegas tarde". 
Mate tapado: ¡calabazas! 
Mate espumoso: "te quiero con todas las de la ley" 


¿Que es el mate? 

esta palabra que proviene del quichua "mati", calabacita, tiene varios significados: por empezar es el fruto de una planta, algo así como una calabacita, y que adecuadamente acondicionado(curado) sirve de recipiente para preparar "el mate cebado" 


tomar mate/mate cebado: es una infusión, se puede tomar dulce o amargo, en cualquier momento del día, en cualquier lado, el campo o la ciudad, solo o en compañía, ya sea de otras personas o de algo para comer. Puede ser como desayuno o merienda, media mañana o media tarde, mientras se ve tele, o se lee o se está estudiando, o trabajando, charlando con alguien o simplemente en un momento de meditación 





23 abril 2013

op...op...op....opa gamna style

les dejo un poco de musiquita para que escuchen,saludos chic@s
gracias por pasar.

Dibujo hecho por mi

Hola a todos,este es un dibujo que hice yo con el paint,quise subir algo y se me ocurrió esto,abrazo chic@s
gracias por visitar.