15 junio 2013

receta de coquitos

Hola a tod@s les dejo la receta de coquitos,y es muy fácil,animense,acá va.

ingredientes

30 g de manteca

200 g de coco rallado
1/2 cdita de esencia de vainilla
1/2 cdita de miel
2 huevos 
115 g de azúcar
3 cdas de mermelada [opcional]

preparación


en un bol agregar 115 g de azúcar,30 g de manteca,2 huevos,media cdita de miel,media cdita de esencia de vainilla y agregar de a poco el coco rallado mientras lo van mezclando con una mano,una vez que ya agregaron todo el coco y mezclaron bien todo tienen que enmantecar una fuente,luego sacan un poquito de la masa y le dan forma de cono con los dedos y los ponen en la fuente,cuando terminaron de hacer todos los coquitos llevan la fuente a horno moderado hasta que la punta de los coquitos se pongan negras y se empiecen a dorar,una vez que se hicieron si quieren los pincelan con un poco de mermelada diluida con agua para darle brillo y dejen que se enfrien y voilá a disfrutar.


11 junio 2013

receta de chips

Ingredientes

levadura fresca 50 g
azúcar 50 g
leche tibia 150 cc
huevos 2
manteca 100 g
sal 1 cdita 
harina 0000 500 g
leche en polvo 1 cda
1 huevo para pincelar 

preparación

en una jarrita medidora agregar la leche tibia,la levadura desmenuzada,una cda de harina,una cdita de azúcar y mezclar,luego tapar con un trapo o repasador 10 minutos aproximadamente,hasta que leude el fermento previo,en un bol agregar 500 g de harina 0000,sal 1 cdita,2 huevos,manteca 100 g,50 g de azúcar,1 cda de leche en polvo y el fermento previo una vez ya leudado,una vez incorporado todos los ingredientes mezclar con una mano hasta que se forme una masa pegajosa,espolvorear harina en la mesada y luego volcar la masa en la mesada e ir amasando hasta que la masa quede suave y tierna. [Nota,tienen que limpiar la mesada con el bollo hasta que no quede harina,si sigue pegajosa le ponen mas harina,la siguen amasando y así sucesivamente],cuando la terminan de amasar la dejan reposando en un recipiente aproximadamente 20 minutos o hasta que leude un poco,cuando ya reposó la vierten en la mesada y la aplastan para desgasificarla,luego la amasan y le dan forma de un chorizo largo,y de ahí van sacando pedazos y hacen los pancitos,pueden ser redondos u ovalados,los ponen en una placa enmantecada u aceitada y pintan los panes con una mezcla de harina y huevo,lo ponen en horno moderado aproximadamente 20 minutos o hasta que estén doraditos y cuando se enfrian a disfrutar.