Ingredientes
levadura fresca 50 g
azúcar 50 g
leche tibia 150 cc
huevos 2
manteca 100 g
sal 1 cdita
harina 0000 500 g
leche en polvo 1 cda
1 huevo para pincelar
preparación
en una jarrita medidora agregar la leche tibia,la levadura desmenuzada,una cda de harina,una cdita de azúcar y mezclar,luego tapar con un trapo o repasador 10 minutos aproximadamente,hasta que leude el fermento previo,en un bol agregar 500 g de harina 0000,sal 1 cdita,2 huevos,manteca 100 g,50 g de azúcar,1 cda de leche en polvo y el fermento previo una vez ya leudado,una vez incorporado todos los ingredientes mezclar con una mano hasta que se forme una masa pegajosa,espolvorear harina en la mesada y luego volcar la masa en la mesada e ir amasando hasta que la masa quede suave y tierna. [Nota,tienen que limpiar la mesada con el bollo hasta que no quede harina,si sigue pegajosa le ponen mas harina,la siguen amasando y así sucesivamente],cuando la terminan de amasar la dejan reposando en un recipiente aproximadamente 20 minutos o hasta que leude un poco,cuando ya reposó la vierten en la mesada y la aplastan para desgasificarla,luego la amasan y le dan forma de un chorizo largo,y de ahí van sacando pedazos y hacen los pancitos,pueden ser redondos u ovalados,los ponen en una placa enmantecada u aceitada y pintan los panes con una mezcla de harina y huevo,lo ponen en horno moderado aproximadamente 20 minutos o hasta que estén doraditos y cuando se enfrian a disfrutar.
Tengo que hacer la receta, gracias por ponerla Alan, buena entrada. Ya te iré contando que tal me ha salido.
ResponderEliminarChips también son patatas fritas cortadas muy finas.
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